top of page

selfridges

Un relooking numérique qui a produit des résultats impeccables pour Selfridges Beauty Hall, The Trafford Centre. 

Cosmetic Retail - In-store digital media - Selfridges 4.jpg

Seul marque à avoir été nommé quatre fois meilleur grand magasin du monde, Selfridges est aujourd'hui plus que la valeur de ses produits.

Le challenge

Selfridges voulait relooker son beaty hall, situé dans le Trafford Centre, l'un des centres commerciaux les plus fréquentés du nord de l'Angleterre, pour améliorer l'expérience client et offrir aux marques de beauté une plateforme numérique à fort impact mais cohérente sur laquelle afficher leur marketing créatif. . 

Un élément clé de ce projet était que Selfridges souhaitait conserver la supervision du contenu des différentes marques, afin de garantir que l'environnement de la salle de beauté puisse être géré conformément à la marque Selfridges et aux attentes des clients. 

Notre approche

En collaboration avec nos partenaires de mobilier et de fabrication aux côtés des équipes de design et de marketing de Selfridges, Pixel a produit un design de totem, permettant d'installer 1x4 écrans de mur vidéo 46″ à cadre ultra fin. Le totem a été conçu en tenant compte d'une ventilation et d'un accès appropriés pour la maintenance, ainsi qu'une méthode simple pour échanger les panneaux de finition de la marque afin de s'adapter aux changements de configuration du magasin.

Avec 22 totems, le concept intègre 176 écrans dans un seul espace. L'équipe du studio Pixel a créé un concept en 3D pour montrer la disposition et l'impact des écrans. Nous avons également travaillé en étroite collaboration avec les 22 marques de produits de beauté (dont Chanel, Kiehls, Charlotte Tilbury et Urban Decay) pour mettre au point une stratégie de playlists permettant à certaines marques d'utiliser des animations rapides lorsque d'autres utilisent un contenu plus lent ou statique. Cette approche minutieuse permet à l'environnement de rester calme et haut de gamme plutôt que bruyant et agressif.

Pixel a fourni les 22 totems, y compris les écrans, les lecteurs multimédias et les structures (qui permettaient une peinture ou un revêtement personnalisé par marque) ainsi qu'un mur vidéo 9×1 longeant l'un des bords du salon de beauté. L'installation a été réalisée par les équipes Pixel du Nord et des Midlands, en l'espace d'une semaine.

Le résulta

Nous avons été immensément fiers d'être nommés pour un prix convoité DailyDooh Award pour notre travail sur ce projet fin 2018 et nous apprécions les commentaires positifs importants que nous recevons encore de Selfridges et d'autres personnes pour ce projet. Nous continuons à travailler avec les 22 marques de cosmétiques ainsi qu'avec Selfridges sur la création et la programmation du contenu ainsi que sur les tâches de support et de maintenance.

contact.jpg

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce projet ou si vous avez votre propre projet de solutions numériques à venir, n'hésitez pas à nous contacter dès aujourd'hui. Nous serons ravis de vous écouter!

bottom of page